Réaliser un yaourt aux fruits à la yaourtière

Réaliser un yaourt aux fruits à la yaourtière

On ne peut pas toujours terminer ses repas sur un gâteau, pour autant, les yaourts que l’on consomme sont souvent assez tristes et faibles en goût (j'ai d'ailleurs écrit un article sur les meilleures recettes de yaourts). Ce n’est pas le cas de la recette que je vous propose de découvrir aujourd’hui ! Elle vous donnera autant envie de yaourts que d’un bon gâteau au chocolat et vous aidera à varier vos desserts sainement.

Ma liste d’ingrédients

Pour cette préparation, j’utilise :

  • 65 cl de lait entier bio
  • 1 yaourt nature bio
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 90 g du mélange de fruits de votre choix

Réalisation des laitages

La première partie de la recette consiste à mélanger 1 tiers du lait bio avec le yaourt et le lait en poudre. N’hésitez pas à fouetter le mélange pour gagner en onctuosité. Lorsqu’il ne reste aucune trace du lait en poudre, vous pouvez ajouter le reste du lait entier et le sucre, en faisant une nouvelle fois bien attention à mélanger le tout. Une fois ma préparation terminée, il est temps de m’occuper des fruits sélectionnés. Variez selon votre envie, tout est possible, des fruits rouges, des poires, des pêches, la liste est longue. Vous pouvez choisir de faire revenir vos fruits dans une poêle avec un peu de sucre pour les faire légèrement caraméliser, ou les laisser tels quels. Dans les deux cas, répartissez environ deux cuillères à soupe de fruits dans chaque pot, et recouvrez ensuite de votre mélange à base de lait. Les fruits plus légers remontent à la surface, vous pouvez programmer la machine et n’avez plus qu’à attendre la fin du temps imparti. Je vous recommande ces desserts gourmands à partager en famille !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9493