Comme un chef : Verrine de soupe froide avocat-pomme verte

Comme un chef : Verrine de soupe froide avocat-pomme verte

Comme mes amies blogueuses le savent, même si j’aime bien aller manger dans de bons restos ou bien utiliser mon blender chauffant, et que je m’intéresse à la cuisine des chefs, je ne la mets pratiquement jamais en oeuvre, parce que c’est trop long, trop compliqué, prise de tête etc…

Pourtant, j’ai quelques livres de chef et les fois où je m’en suis servie çà a été un vrai succès
Notamment j’aime beaucoup « Les couleurs du goût » de William Ledeuil , ce livre fourmille d’associations étonnantes et vivifiantes et me donnent beaucoup d’idées.

Notamment cette soupe froide d’avocats à la citronnelle qui a eu vrai succès les quelques fois où je l’ai servie
La recette initiale était beaucoup plus élaborée et j’ai largement élaguée pour ne garder que les saveurs de base, j’ai modifié les proportions initiales pour servir en mise en bouche, et j’ai enlevé le fenouil prévu au départ

Ce qui donne une recette simple avec assez peu d’ingrédients mais qui fait son petit effet ..

Pour 8 verrines

  • 2 avocats
  • 25 cl de jus de pomme granny Smith (acheter du jus de pomme bio ou le faire soi-même à la centrifugeuse)
  • 1 jus de citron
  • 2 bâtons de citronnelle (coupés en 2 et émincés)
  • 5 cl de lait
  • sel
  • poivre
  • quelques radis
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de coriandre

A l’avance :

  • Peler et couper en morceaux les avocats. Passer au blender l’avocat, le jus de pomme, le jus de citron, les bâtons de citronnelle, et le lait (le blender est important car il permet de mixer efficacement la citronnelle)
  • Filter au chinois (passoire fine ) saler poivrer 
  • Mettre dans un saladier couvrir au contact avec du film plastique et réserver
  • couper les radis en tranches fines
  • Emincer la coriandre

Au moment de servir :

  • Mettre la soupe d’avocats dans les verrines
  • Parsemer avec les radis, et la coriandre 
  • Mettre un peu d’huile , un peu de fleur de sel

Servir de suite !

Verdict : l’association avocat-citronnelle-pomme verte est vraiment étonnante et j’ai beaucoup aimé, c’est vraiment une recette à faire !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8991